Sie sind hier: Start | Unser Programm - Ihre Weiterbildungsangebote | Fachkräfte Training | Service Grundlagen

Service Grundlagen – für Neu- und Quereinsteiger/innen

Neu- und Quereinsteiger/innen lernen an praktischen Übungen während des Tagesseminars alle alltäglichen Herausforderungen im Service: Von der Vorbereitung, der Gläser- und Besteckkunde, dem Empfang, dem eigentlichen Bedienen und der Verabschiedung der Gäste. Welche Verkaufschancen bieten sich durch einen gezielten Umgang mit dem Gast und wie gehe ich mit schwierigen Gästen um. Die Hygienegrundsätze werden bei diesem umfangreichen Tagesseminar berücksichtigt.

Inhalte:

  • Kleiderordnung
  • Äußeres Erscheinungsbild
  • Hygiene im Service
  • Gläser- und Besteckkunde
  • Serviettenformen
  • Tischdecken auflegen 
  • Tische eindecken unter Berücksichtigung der Hygienestandards
  • Tragetechniken und Vorlegen
  • Empfang und Verabschiedung der Gäste
  • Verkaufschancen nutzen
  • Der richtige Umgang mit schwierigen Gästen


Zielgruppe: Neueinsteiger, Quereinsteiger, Aushilfen im Service

Bad Zwischenahn, Restaurant Junker van der Spekken, Mittwoch, 11.03.2020, 09:00 bis 17:30 Uhr, Kurs-Nr.: 0807, Anmeldeschluss: 07.02.2020

Kursgebühr: 120,00 € inkl. Verpflegung und Teilnahmezertifikat

Dozenten: Sven Winter und Michael Lautenschläger